欢迎访问新蔡县残联--廉政文化官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

廉政文化您当前的位置为:首页>政务中心 > 廉政建设 > 廉政文化

2015年全省残联系统纪检工作会议在郑州召开

来源:新蔡县残联 发表时间:2017-04-28 浏览次数:288

图为2015年全省残联系统纪检工作会议会场

图为2015年全省残联系统纪检工作会议会场

3月25日上午,2015年度全省残联系统纪检监察工作会议在郑州召开。省残联机关纪委、各省辖市残联、省直管县残联和郑州铁路局、河南油田和中原油田残联纪检组长(纪检员)或分管纪检工作的同志近40人参加了会议。省纪委驻省残联党组成员、纪检组长马宏主持会议并作重要讲话。

会议传达了省委、省纪委领导在九届省纪委五次全会上的讲话精神;回顾和总结了2014年全省残联系统纪检监察工作,对2015年工作做了安排部署。过去的一年,全省残联系统能够认真贯彻省纪委的部署和要求,结合残联实际,取得了较好的成效,创造了富有特色的工作经验。会议要求2015年全省残联系统纪检工作要全面贯彻落实十八届中央纪委五次全会、九届省纪委五次全会精神,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,纠正“四风”、坚决遏制腐败蔓延势头,坚定不移推进全省残联系统党风廉政建设和反腐败斗争。会议安排布置了今年的两项重点工作,将在全省残联系统组织开展巡查专项工作,对残疾人就业保障金、康复、教育、托养等涉及民生的项目资金使用情况进行巡查;建立全省残联系统监督工作预警制度,对出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早制止、早纠正,强化监督执纪问责实效。会议还进行了经验交流,焦作市、濮阳市、驻马店市残联等地就纪检工作做了交流发言。