欢迎访问新蔡县残联--党风建设官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党风建设您当前的位置为:首页>政务中心 > 党风廉政 > 党风建设

新蔡县残联“清明祭英烈”

来源:驻马店市新蔡县残联 发表时间:2016-04-08 浏览次数:424

清明将至,以清明节为契机,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。近日,新蔡县残联按照中央、省、县文明办有关文件精神,为深化“我的中国梦”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,认真组织全体干部职工和家属子女在网上开展“2016年清明·网上祭英烈”祭奠活动。在网上鞠躬献花、签名寄语,共同祭拜英烈,以低碳、文明、节俭的方式缅怀先辈,铭记他们不朽的精神,表达对先烈深切的哀思和崇高的敬意。

此项活动的开展,既有效地增强了大家的爱党爱国热情,也改变了以往铺张浪费、污染环境等一些不文明行为。活动,取得了良好教育引导的作用。